The original recipe for salted cabbage with tomatoes

  There are different ways to pickle cabbage in jars, but the most original of them is, perhaps, the recipe with the addition of tomatoes. The main ingredients in this recipe are cabbage heads 5 kg, ripe tomatoes 2.5 kg and salt 170-180 g. As spices, you must use dill seeds, currant and cherry leaves, celery greens and hot pepper pods To understand how to pickle cabbage for the winter according to the proposed recipe, the following description will help: Wash vegetables. Chop the cabbage, cut the tomatoes into several pieces. Put pre-salted vegetables and spices in thin layers in a large container. Put a piece of clean cloth on top of the products and press down on them with oppression. For 3-4 days, vegetables secrete juice and ferment at room temperature. At this time, it is necessary to mix them periodically. Put the salted cabbage into clean glass jars, cork them with a lid and refrigerate. Salted cabbage with tomatoes always turns out very tasty and original. An appetizer can ...

Капуста по ГОСТу 1956 года (без рассола)

 


Эта хрустящая и сочная закуска, по словам эксперта, готовится совсем не сложно. Не нужно делать рассол, процессы брожения проходят в собственном соку.

"Возьмите три килограмма белокочанной капусты засолочных сортов. Моркови потребуется 10 процентов от массы основного продукта, то есть 300 граммов. Соли берите 2–2,5 процента от веса капусты, следовательно, 60–75 граммов", – объясняет эксперт.

По совету шеф-повара кочан надо нашинковать, а морковь натереть. Посолите главный ингредиент и на столе руками обомните его до момента, когда он заблестит, то есть пустит сок. Теперь надо добавить морковь и смешать ингредиенты без давления. Потом все сложить в большую кастрюлю.

"Сверху поставьте тарелку или крышку, меньшую по диаметру, обернутую пакетом. Придавите заготовку грузом, например трехлитровой банкой с водой. Оставьте сквашиваться на три дня при комнатной температуре, не забывая протыкать деревянной палкой два раза в день, чтобы выходили газы. Если их не выпускать, то закуска получится горькой", – советует шеф-повар.

Через трое суток эксперт рекомендует как следует перемешать заготовку ложкой, чтобы окончательно удалить углекислый газ. Затем закуску разложить по банкам для дальнейшего хранения, а сверху залить оставшимся в кастрюле соком. Банки надо закрыть капроновыми крышками. По словам шеф-повара, такая капуста хорошо хранится в холоде.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/14102021/158711?utm_source=CopyBuf